Spamfilter Einstellungen in AK-Mail

Übersicht   Techn.Infos   FAQ

Hier finden Sie Informationen wie sie Filter-Regeln AK-Mail einstellen können.

Klicken Sie im Menü "Konto" auf "Einstellungen".

1

Es öffnet sich ein neues Fenster "Konto-Einstellungen"

Wählen Sie hier die Registerkarte "Filter".

2

Wählen Sie bei Eingehende Filter die Option [Neu]

3

Es öffnet sich ein neues Fenster "Filter bearbeiten"

Geben Sie dem Filter im Feld "Name"(1) einen eigenen Namen, z.B. "Spam löschen".

Geben Sie im Feld "Durchsuche"(2) den zu filternden Text
X-Spam-Level:
ein.

Im Feld
"und überprüfe, ob es diesen Text enthält" (3)
können Sie weitere Zeichen eingeben, der für diesen Filter erfül;t sein muss, damit die Aktion dafür angewendet wird. Die Bewertung des SpamAssassin vergibt je nach Bewertung ein bestimmte Anzahl "*". Je höher die Anzahl, desto mehr Kriterien für SPAM wurden erfüllt.
Wenn Sie hier z.B. "*****" eingeben, werden nur Mail mit einem X-Spam-Level < 5 gefiltert, Mails mit weniger "*" werden von diesem Filter ignoriert.
Damit habe sie die Möglichkeit, abhängig vom "X-Spam-Level" verschiedene Filter/Aktionen (löschen, verschieben,..) anzuwenden

Wählen Sie bei den "Aktionen"(4) die gewünschte Aktion, z.B. "Nachricht löschen" aus.

Klicken Sie auf das Feld "Aktiv"(5) um den Filter zu aktivieren.

Mit [OK] wird der neu erstellte Filter gespeichert.

4

Sollten Sie schon andere Filter zur Sortierung Ihrer Mail erstellt haben, müssen Sie den neu erstellten mit den "Auf" und "Ab" Buttons an die erste Stelle der Filterreihenfolge bringen.

5

Sollten Sie Probleme oder Fragen dazu haben, schreiben Sie bitte eine Mail mit einer mögl. genauen Beschreibung des Problems an support@LF.net